长安校区急救电话:029-88182120
雁塔校区急救电话:029-85388120
  1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻动态
  4. 内容

我校举办全员核酸检测采样应急演练活动

  • 网站编辑:门诊部01
  • 加入时间:2020-11-20 02:59
  • 浏览:

我校举办全员核酸检测采样应急演练活动

为科学、规范、有序地开展我校师生全员核酸检测采样工作,根据市区疫情防控指挥部的要求,经学校疫情防控领导小组同意,1119日下午,“西北政法大学全员核酸检测采样应急演练”活动在校天平广场举行。

校长助理樊铁虎担任本次演练总指挥,门诊部主任翁晓磊主持并进行现场解说,我校部分本科学生以“被采样人”身份参加演练。西安邮电大学副校长郑大远、区高校协调办主任梅春满、法治建设科科长柏闯,区疾控中心检验科科长李新联到场观摩指导,学校相关部门领导全程参与本次活动。

演练严格按照“全员核酸检测采集和送检技术指南”相关规范进行,设置了等候区、临时留观区、采集区、缓冲区、样本交接区等6个区域,分别模拟被采样人员进入采集区前的准备、正常进入及发现异常的处置、被采样人员进入采集区后的信息核验、被采样人员信息关联、核酸采样演示以及送检人员样本核对送检等6个场景。演练期间,各部门分工明确、配合密切,演练人员示范到位、科学有序,模拟场景具有真实性、科学性和实效性。

演练结束后,樊铁虎对演练进行了点评,要求各单位要进一步提高思想认识,对演练过程中发现的问题认真梳理分析,做好宣传动员、人员培训、物资储备以及信息采集等前期准备工作,进一步细化应急处置方案,加强与地方政府的联系,联防联动联控。

为确保本次应急演练活动的顺利进行,两校区疫情防控指挥部精心组织,多次召开工作会议研究部署,细化分工,制定了《西北政法大学全员核酸测试工作方案》、《西北政法大学全员核酸测试实施方案》、《西北政法大学全员核酸测试演练方案》和《防止病原微生物扩散和感染应急预案》,确保了应急演练活动取得实效。

此次演练既全面检验了学校应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,也为有效预防和应对突发疫情后的全员核酸检测采样工作的顺利进行,维护师生健康安全积累了经验。

 

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:“健康西法大•杏林讲堂”第二十七期开讲