长安校区急救电话:029-88182120
雁塔校区急救电话:029-85388120
  1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 公告通知
  4. 内容

冬季如何防雾霾 6大冬季防雾霾知识你知道几个?

  • 网站编辑:
  • 加入时间:2018-05-08 09:59
  • 浏览:

冬季如何防雾霾

 6大冬季防雾霾知识你知道几个?

导语:冬季是雾霾的高发季节,这几天,雾霾又如期而至。雾霾天,能见度低,呼吸不畅,真是令人叫苦不迭,街上随处可见包裹的严严实实的行人,大家谈霾色变。我们都知道雾霾对人体健康危害极大,因此冬季如何防雾霾也成了大家最关心的话题。今天,天气网就为大家整理了冬季防雾霾小贴士。快去看看以下6大冬季防雾霾知识你知道几个吧。

冬季如何防雾霾

1、尽量减少外出,外出时戴口罩

这个是最基本的常识,多关注天气情况,遇到雾霾天气,尽量少外出。上班一族家中要准备好口罩,带口罩出门是雾霾天气的必备,在一定程度上可以有效的过滤有害污染物。

2、家中尽量不要开窗户

除了尽量不要外出,同时也要抵挡外部的雾霾污染物,不能让其进入家中。这个时候,每天起床开窗户的习惯就要稍微缓一缓了。最好等雾霾散一点,太阳出来之后,慢慢消退了再开窗户。

3、多准备几个口罩,用一次洗一次

这样的话这可以更加有效的减少雾霾的侵害。口罩尽量及时清洗,第二天用备用干净的,不然,存留在口罩上的污染物很有可能产生二次污染。

4、外出回家及时洗脸、漱口、清洁鼻腔

清洗很重要,尽管我们戴上了口罩,甚至还包上了头巾,但是尘埃遍布在空气中的每个角落,是没办法彻底隔绝的。脸、手臂等身体部位长时间裸露在外面,所以回家时要及时洗脸、漱口,清洁鼻腔,这是一个很好的习惯。

5、尽量避免户外运动

这点对于爱运动,特别是喜欢晨练的老人们尤为重要,若出现了雾霾天气,就不要尽量出去晨练。雾霾很容易刺激呼吸道,严重的会造成一定的感染,所以最好等雾霾退去几天后再恢复你的运动计划。

6、饮食清淡,多吃蔬菜水果

尽量避免重口味、油炸、辛辣食物的过于刺激,多吃蔬菜水果,多补充维生素,以及一些清肺润喉的食物,这样可以很好的缓解雾霾的影响,同时多喝水可以很好的缓解雾霾天气对身体的伤害。