长安校区急救电话:029-88182120
雁塔校区急救电话:029-85388120
  1. 您当前的位置:
  3. 新闻动态
  4. 内容

抗疫先锋陈雪丽同志——一名老共产党员的坚守

• 网站编辑:门诊部01
  • 加入时间:2022-01-18 11:46
  • 浏览:

作者:门诊部党支部

202112月中旬,西安市报告的本土新冠肺炎病例不断增长,我校的疫情防控工作紧张、忙碌而有序的进行着,门诊部经过平时的全员核酸采样工作培训,迅速进入了实战阶段。

1215号至23号,雁塔校区进行了四轮全员核酸采样工作,陈雪丽同志负责志愿者的穿脱防护用品正确流程培训、医技人员和志愿者个人防护的落实监督、和社区对接物资、采样现场定时消毒、离场消毒、收集及转运医废等工作。采样医技人员不足时还要参与采样,采样医技人员两班倒,她每次工作都在九个小时以上,从最初的布场到最后的收场,所有用物归整完后才最后离开。每次一回家,就累的躺倒休息,但她工作起来从不叫苦喊累,她知道,自己身为一个受党教育三十多年的老党员,疫情就是命令,防控就是责任,共产党人的使命和初心就是全心全意为人民服务,一个党员就是一面旗帜,为了师生的生命安全付出再多也义无反顾。

1225日开始,陈雪丽同志参与了长安校区的核酸采样工作。由于长安校区的工作量相当于雁塔校区的三倍,所以她的工作时间更长了,从1225日至1231日,连续在采样点工作六日,多数情况下是十几个小时,其中有两次工作到凌晨快三点,还有一次是早上730到岗,晚730分又去教师公寓为行动不便的老人去家里采样。依次跑遍56789号家属楼,坚持把工作做完。有的同事劝她注意休息,她总是说,大家都辛苦,我能行!朴实无华的话语,却充分体现了一个共产党员吃苦在先的高尚情操。

为了做好疫情防控工作,守护好师生的健康安全,陈雪丽同志真正的做到了守土有责,守土担责。信息管理中心的会议室是医技采样人员和志愿者者休息更衣及用餐的场所,每天几十号甚至上百号人的吃喝拉撒就在这一层楼。只要陈雪丽同志在,总会把这里收拾的干干净净,当得知保洁员因为居家隔离不能来工作时,她主动承担了这里的保洁任务,从拖地、打扫卫生间、到整理倒掉生活垃圾,每天会有四到五个黑色大袋,都是她把这些运送到指定地点,保证了工作场所的洁净卫生。为了保证采样所产生的医疗废物及时运走,她想方设法和转运方沟通,每次都帮司机一起装车,有次因为车辆运载能力有限,就剩俩袋装不下,她立即踩上凳子爬到车上,把车厢里面重新整理出空间,最终把剩下两袋医疗废物全部运走。

陈雪丽同志就是这样一个人,总在想方设法把工作做好。学校封闭管理后,门诊部的工作没有停止,还要保证上万师生的就医需求。她白天在采样点工作后,利用晚上休息时间,回到门诊部把治疗室的工作做好,包括物表和空气消毒、器械打包、医废处置、补充用物等,一干就是一个多小时,保证了外伤患者的就医需求,充分体现了白衣天使的仁爱之心。这样一个对工作尽职尽责的人,说的最多的一句话就是:这就是我应该做的呀!

16日早上,她上班后看到门诊部的环境卫生不尽人意(因卫生员居家隔离),马上组织医生和挂号室上班人员打扫卫生,84液拖地两遍、从卫生间到外面走廊,清理生活垃圾,清扫树叶碎屑,使患者就医环境焕然一新。因为长安区即日起施行人员不流动防控策略,所以上班护士包括她只有俩人了,要负责门诊部日常治疗护理、留观室和隔离室学生健康监测、核酸采样、物资保障等工作。她还是坚持那句话:我能行,我不顶着谁顶,我是政法一份子,我的校园我守护。她的所作所为,充分体现了一个共产党员的担当和作为。

从穿上洁白的工作服,坚守在她所热爱的、为之奋斗三十多年的工作岗位那天起,她就是一位白衣天使;当疫情来临,她忙碌的身影穿梭在核酸采样现场,她就是一个白衣战士。陈雪丽同志用她精湛的专业技术、严谨的工作态度,无私的奉献精神为我校的疫情防控工作做出了自己最大的努力。疫情尚未结束,陈雪丽同志的坚守彰显了一个共产党人的担当和作为,是门诊部支部一线党员的优秀代表。