长安校区急救电话:029-88182120
雁塔校区急救电话:029-85388120
  1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 健康教育
  4. 内容

冬季中老年常见病预防知识讲座 “健康西法大•杏林讲堂”第三十三期举行

  • 网站编辑:门诊部01
  • 加入时间:2021-11-12 09:04
  • 浏览:

 

为了增加离退休人员对“三高”疾病的进一步认识,提高他们预防心脑血管疾病的能力以及自我保健意识,1111日上午,“冬季中老年常见病预防暨2021年度教职工体检报告解读”知识讲座在雁塔校区离退休管理处会议室举行。本次活动由门诊部和离退休管理处共同举办,门诊部副主任韩英娥副主任医师主持,我校50余名离退休老师参加了此次活动。

微信图片_20211112084753

本次讲座邀请到西安碑林美惠综合门诊部李萍主治医师主讲。李老师就高血压的危险程度分层、降压药物的分类及常见副作用,血脂的来源、糖尿病和心脑血管疾病的关系等几方面进行了凝练生动、深入简出的讲解,并从降压、降脂、降糖药物服用的最佳时间,合理膳食的“一二三四五”原则,发生心脑血管意外时的自救方法等方面提出建议。随后在互动环节,李老师对大家关心的健康问题进行了一一解答。

微信图片_20211112084814

冬季不仅是呼吸类疾病的高发季节,也是心脑血管疾病的高发季节。心脑血管疾病的发生不仅和基础病“三高”相关,也和冬季血压波动较大息息相关,而“三高”患者在中老年人群占比较重。本次活动的举办,对离退休人员群体具有积极意义。

 

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:节气与健康之立冬